设为首页加入收藏
网站Logo
图片
 
 
新闻正文
空手道竞赛规则:型比赛的组织
作者:    发布于:2017-09-19 10:44:21    文字:【】【】【

1.型比赛可分为团体赛和个人赛。团队由三人组成,且性别一致。个人赛由男子、女子个人表演赛组成。

2.比赛实行败者淘汰制。

3.选手必须以指定型(SHITEI)及自由型(TOKUI)两种参赛.所参赛的型, 必须使用WKF所指定的流派: 刚柔流、系东流、松涛流及和道流为基础所训练的型。(指定型见附录7,自由型见附录8)

4.指定型比赛中,选手不得变更型的内容。

5.自由型比赛中,选手就可选择附录7所列内容表演。允许选手按自己流派所教授的动作进行变更。

6.每一轮型的比赛,选手所选择的型要事先通知计分台的人员。

7.每一场比赛选手必须使用不同的型。用过后就不得重复。

8.选手在败部复活赛中可以依据第7条所列指定型或自由型表演。

9.在团体型的半决赛、决赛中,两队必须在附录8中的自由型(TOKUI)表中选取。而且另有五分钟的时间, 以分解动作来表演该型的意义(BUNKAI)。计时员从选手型表演结束后鞠躬开始计时,到型的意义表演的最后一个鞠躬结束。超过5分钟的团队将被取消资格。

10.不允许在比赛中使用传统武器、附带器具或其它装饰等。

图片
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2015-2016 福建省唐手空手道协会