设为首页加入收藏
网站Logo
图片
 
 
新闻正文
奋发图强 同扬武道
作者: 林超斌    发布于:2016-09-28 15:58:59    文字:【】【】【

  中国大西南又热闹了!

  2016 816-19日,仲秋时节,国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国空手道协会在贵州省遵义市主办了全国竞技空手道锦标赛,以世界空手联盟(WKF)最新9.0版本比赛规则为基础,采用部分要求按规程具体方案执行的原则,共设92个组别,有55支队伍,900多名运动员报名参加了比赛。竞赛场上氛围激烈,运动员们敬业诚信、刚毅稳健、迅猛顽强,表现出良好的道德风尚和较高的竞技水平。

  福建省唐手(空手道)协会成立之初,在多头并进开展各项建立健全具体工作的同时,由团体会员单位厦门市松筠堂武道馆派出了五名运动员,由三位学生家长带领,以袁雪芹为领队,陈启尧、黄文广为教练,奔赴遵义参赛,晋江市震焱健身俱乐部也派出了由李幼明为领队,郭爱华为教练,率领了洪英晋、洪明锌、洪少伟、洪明雍、洪芯芯、洪溢芸、洪钰珊等七名队员参加了遵义锦标赛,其中,松筠堂武道馆翁温锴(原厦门一中,现厦门第二中学)获男子少年高级位型第五名、男子少年组手(14-15岁)-70KG第二名,翁海琪(厦门双十中学)获女子少年低级位型第二名、女子少年组手(14-15岁)-55KG第五名,黄以恒(原厦门实验小学,现厦门双十中学)获儿童中级位型(12-13岁)第五名,陈邦(厦门文安小学)获儿童低级位型(8-9岁)第五名,厦门群惠小学三年级孙正宇同学也参加了儿童中级位型(10-11岁)与-35KG级组手的比赛;晋江震焱健身俱乐部获得了儿童团体型(12-13岁)第五名,儿童团体型(6-8岁)第五名,男子儿童团体组手(6-8岁)第五名,女子儿童团体组手(12-13岁)第三名,洪英晋获男子儿童组手(6-7岁)-25KG第五名,洪钰珊获女子儿童组手(8-9岁)-23KG第三名,洪明雍获男子儿童组手(8-9岁)-30KG第五名,洪芯芯获女子儿童组手(12-13岁)+38KG第五名。近年来,我省的唐手(空手道)运动健儿成绩裴然,翁温锴、翁海琪于20148月在广东•佛山举行的全国空手道锦标赛中分别获得儿童(12-13岁)低级位型第二名、第三名,20158月在湖南•娄底举行的全国空手道锦标赛中,翁温锴还取得了少年中级位型第二名和组手第三名,陈邦获儿童低级位型(8-9岁)第三名,伍洪珮祯(厦门群惠小学)获儿童女子(6-7)-21kg第三名,吴苏晗续(厦门文安小学)获儿童女子(6-7)-23kg第三名,黄杰虎、李志超、张华榕(集美大学)获得男子成年组团体型第三名,厦门六中郭芳婷同学也曾于201411月在天津举行的全国空手道冠军赛中获得女子青年组型第三名、20155月在安徽•黄山举行的全国空手道俱乐部赛上获得女子青年组型第三名。运动健儿们在全国性的比赛中取得了名列前茅可圈可点的成绩,这是对他们平时的执着和努力的无愧的回报,他们历练了技艺,锤炼了意志,培养了情操,开了福建省唐手(空手道)运动崭露头角的先河,也为我省广大青少年参加唐手(空手道)运动做出了表率,应当给予奖励(奖励办法另行公布)。

  2006年国家正式通过官方渠道引入空手道竞赛项目以来,中国空手道运动取得了长足的发展,江苏、陕西、安徽、广西、广东、福建、四川等省级空手道协会相继成立,各地市空手道协会不断涌现。今年,空手道项目入奥的时代性消息传来,早已心驰神往的各级空手道组织闻风而动,培训学院、培训班、集训队、选拔赛、公开赛、锦标赛、争霸赛,众志成城,体育强国,备战奥运,扬我武威,中国空手道运动,已呈现出一派风起云涌的大好形势,我们福建唐手(空手道)运动,必将迎来蓬勃发展的春天!

  目前,本协会在进一步完善组织机构和运作规程的同时,正着手进行唐手(空手道)初级课程教材的创编及拟举办长短期讲习班。另外,为了筹备2017年初的寒假期间举办福建省唐手(空手道)首届公开赛还将于9月份开始举办唐手(空手道)基础型:型-Ⅰ、型-Ⅱ及道馆基础教学教法的赛前培训班等。

  在即将来临的102-4日,全国空手道俱乐部争霸赛(上海站)及总决赛将在上海打响,我们还将有队员参赛。唐手(空手道)的同仁们,形势逼人,八闽大地蓄力勃发,奋发图强,同扬武道,海阔天空任我飞,我们期待,唐手(空手道)阵营的不断壮大,我们坚信,唐手(空手道)运动,将有一个灿烂辉煌的明天!

图片
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2015-2016 福建省唐手空手道协会